jeweltravel: (Default)
[personal profile] jeweltravel

Сережа поехал в Джакарту оформлять документы для Софи, виновница торжества спит, по этому замечательному поводу расскажу вам историю про беременность) Про роды в следующий раз, а нет поняла- что для истории никак не запечатлела эти 9 месяцев, а это непорядочек!

Когда за день до отлета на зимовку в конце декабря мы узнали, что ждем ребенка,  решения, где рожать не было, мы просто решили проверить несколько вариантов-Таиланд, Бали и Киев.

Я наблюдалась в Бангкоке в клинике, которую порекомендовали друзья- точнее даже не клинике, а католическом госпитале (вот ссылочка на него (http://www.saintlouis.or.th/)  с настоящими сестрами милосердия в белых таких чепчиках) Моя тетенька (вот ее id на сайте, если понадобится http://www.saintlouis.or.th/clinic/doctor.php?dr_id=643 )была само спокойствие и на все мои вопросы, типа "а можно ли мне летать", "а что нельзя есть", "а на каком боку лучше спать" и проч. она отвечала " up to mama". Этим она меня и покорила, потому что ,как вы знаете, я терпеть не могу дурацких необоснованных ограничений из разряда "так положено" кому положено, куда положено? Я привыкла нести ответсвенность за себя сама, мне гораздо ближе и приятнее опираться на свою интуицию и самой решать насколько то или иное действие опасно для меня и ребенка .

За время беременности у меня было чуть больше 30-ти перелетов и 10 стран, я перепробовал все возможные кухни мира ( ну почти) , ныряла с маской в открытом море, плавала на кораблике смотреть китов, ездила на байке (пассажиром) до последнего дня перед родами, неделю провела на яхте, пару раз была в термальных источниках и нормалек! Никаких последствий ни для меня, ни для ребенка) За это время я четко поняла одну вещь- беременной паранойе поддаться очень легко- особенно когда вокруг все накручивают, но если ты себя чувствуешь хорошо и нет никаких противопоказаний, то можно и нужно жить обычной жизнью, не дуя каждый раз на воду! Ну и по факту- хорошие получились эти 9 месяцев, насыщенные и бодрые!

Что касается анализов и узи- опять таки важна мера и понимание того, зачем это делается.

В Бангкоке я пару раз сдавала обязательные анализы и узи, и сдуру, абсолютно не подумав о последствиях сдала анализ на синдром дауна. Он не был обязательным, скорее рекомендованным, но мне казалось, что я так подстраховываюсь) В итоге результат был положительным, отхождение от нормы в 4 раза! Когда мы увидели эти цифры, то реально очень испугались. А потом здраво подумали, почитали интернет и решили, что все херня- такие результаты чуть ли не у каждой третьей девули!  Да, норма превышена, но по сути шансы малы, делать дополнительные исследования -довольно опасно, делать аборт я все равно не буду- поэтому единственное, что можно сделать- это просто забыть и не дергаться. Но забыть такое  реально сложно, мозг сам начинает крутить в голове фильмы ужасов, поэтому лучше вообще было бы ничего не знать и полагаться на мирозданье) Слава богу, мой мозг очень не любит быть в тревоге, поэтому через недельку он ее как-то хитро заблокировал. В следующий раз низачто!

В Киеве мне ,по-хорошему, тоже нужно было пару раз сходить на обследование. Мне посоветовали одну хорошую тетеньку, но как оказалось,  она работает в поликлинике при обычном (пусть и лучшем) роддоме. Вот там-то я и прозрела на тему советской медицины! На меня заполнили штук 10 бумаг и дали 15 направлений на разные анализы,  в разные кабинеты, да еще и в разные дни.  После бангкокской лафы, где за один раз брали все анализы и почти мгновенно выдавали результаты, я слегка прихуела удивилась. Когда оказалось, что за деньги сделать все по-быстрому нельзя, да еще нужно заполнить 5 анкет про особенности своей половой жизни, я вынуждена была капитулировать и спокойненько прожила 3 месяца без обследований.

Это я все к чему- соприкосновение с традиционными медицинскими учреждениями как-то не вызвали у меня доверия...Ну не очень мне приятно ощущать себя пациентом и уж тем более больной, в то время как я просто беременна) И не очень меня прельщала перспектива быть отправленной на стимуляцию, кесарево сечение и прочие процедуры, просто потому что в больнице устав и они ему следуют (да, в хорошей клинике больше свободы, но и у нее тоже есть пределы). Примерно такая цепочка рассуждений, несколько живых примеров людей и пара прочитанных книг о естественных родах привели меня к мысли, что я могу и хочу рожать дома.

Кому-то может показаться безумием и пережитком в 21 веке рожать дома,  мол небезопасно, не стиральной и проч., но мне так не кажется! Больницы ведь для чего придуманы? Для того, чтобы помогать больным! А если беременность- это не болезнь, то и рожать в больнице получается незачем. Я искренне считаю, что рождение ребенка- это интимный процесс, который должен проходить в максимально комфортной среде- в своем доме, с мужем, опытными и добрыми акушерками,  в полумраке, с любимой музыкой- короче говоря оно должно выглядеть как настоящее таинство, коим в общем-то и является!

Я ни в коем случае не призываю всех беременяг разом кидаться рожать дома, но если нет никаких проблем со здоровьем и медицинских противопоказаний, просто задумайтесь об этой возможности!  В родах же главное что- чтобы начал вырабатываться серотонин, гормон отвечаюший за удвольствие и смягчающий адову боль. А в больничке получается- на каждом шагу вырабатывается адреналин, потому что все страшно- успеешь или нет вовремя доехать,пошлют ли делать клизму, еще эти орущие тетки в соседней палате и не сильно дружественный персонал, упаси господь практиканты, которые смотрят, как ты рожаешь. Все эти факторы ведут к выработке адреналина, который блокирует серотонин, а это значит, что организм не вырабатывает естественное обезболивание.

С клиниками все конечно помягче в плане отношения и атмосферы, но все равно- пахнет больницей и снуют врачи в зеленой или голубой форме, которые смотрят на тебя как на очередного пациента.

В общем взвесила я все «за» и «против», и количество «против» перевесило! И да, в итоге я рожала дома и ни капельки об этом не пожалела!

В следующем посте расскажу, про то какого рожна я поперлась рожать на Бали, а не в Киев, например)

Ежели есть какие-то вопросы, предложения, возражения- пишите, спрашивайте)PicMonkey Collage1

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jeweltravel: (Default)
jeweltravel

September 2014

S M T W T F S
  123456
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios