jeweltravel: (Default)
[personal profile] jeweltravel

Я наверное уже тут писала, но повторюсь- я очень люблю деятельных людей. Людей, готовых поднять жопу и найти решение, научиться, сделать, и даже если не получилось с первого раза- продолжать делать и добиваться своего! Не сетовать на судьбу, отсутствие денег, везения, связей, помощи и всего чего только можно, а просто решиться и не сворачивать с намеченной дорожки!

У меня есть печальная тренинговая статистика, с которой я уже свыклась, - до конца доходит одна треть людей! Представьте! 70% сваливают по дороге и даже заплаченные деньги их не останавливают! И только 10 % из оставшихся продолжают действовать после окончания тренинга!  Т.е. из группы в 40 человек в итоге 1-2 человека продолжают внедрять навыки в жизнь и что-то менять!

Вы себе представить не можете, какой бальзам на душу- получать новости и отчеты о проделанных делах от таких людей! Наверное, примерно то же самое чувствует моя бабушка, когда я готовлю по ее рецептам!

На днях получила письмо от Тани Сакары, которая у нас с Норной проходила живой тренинг «Точка реализации» в Таиланде. Прям чуть не прослезилась, делюсь с вами, в надежде что кого-то из вас это сподвигнет на свершения!

"Дорогие Ира и Аня!

Я готова поделиться своими результатами, спустя 3 месяца после тренинга "Точка Реализации" в Тайланде и рассказать о том, что я внедрила в жизнь и эффективно использую.

Я разобралась со своей рассеянностью. Оказалось, она связана с тем, что я держу миллион идей и  мыслей в голове и полноценно не могу сосредоточиться на текущей задаче.

Теперь я все мысли записываю. Это очень облегчило мне задачу, пропал перегруз и паника, что я что-нибудь забуду, появилось спокойствие и я теперь могу сконцентрироваться на одной задаче.

Я стала писать планы на неделю, это дарит мне спокойствие и я вижу всю картину, весь объем работы. И еще мне очень нравится ставить галочки у сделанных дел, оказывается столько всего я делаю!

Мне стало проще приступать к объемным делам, я перестала их откладывать, боясь к ним подступиться. Я просто разбиваю их на микро-шаги и оптичиваю в порядке очереди. И так дела делаются.

Вообще я стала успевать в разы больше, при этом затрачивая меньше своих ресурсов.

Я, наконец, начала делать целенаправленные шаги по увеличению денежного потока и таки он увеличился!

И, пожалуй, самое главное мое достижение, я стала ДЕЛЕГИРОВАТЬ!!! Это то, что мне не удавалось много лет. Для меня это супер-успех! Я поняла и ощутила все плюсы делегирования, появились время и силы для глобальных дел,  внедрения новых идей: и своих, и моей команды. Я поняла, как это офигенно круто! Я теперь фокусируюсь на том, что мне интересно и важно.

Я не только себе освободила время, но и создала пространство для реализации многих других людей, предоставила им возможность раскрыть свои таланты. И постоянно получаю за это благодарность от них. И общее дело от такого моего делегирования только выиграло! Я бы сама не смогла сделать столько, сколько мы сейчас делаем вместе с моей командой!

Ира, Аня, спасибо вам за этот тренинг!

Для меня он стал действительно поворотной точкой в жизни и ускорением на пути к моим мечтам!

И, чувствую, это только начало!"

Такая вот у нас Таня
lK6vgvOdkP8

Вопрос: вы себя считаете деятельным человеком? Если нет, что мешает?

Date: 2014-06-26 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] mycreo.livejournal.com
с деятельностью проблем нет, а вот с делегированием проблема)

Date: 2014-06-26 10:17 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
А в чем конкретная проблема- не знаешь где искать помощника, денег жалко, думаешь, что лучше тебя никто не сделает?

Date: 2014-06-26 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] mycreo.livejournal.com
да, это черта характера, лучше тебя никто не сделает.

Date: 2014-06-26 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Это привычка)) В этом случае нужно нанимать и обучать до посинения, пока результат тебя устроит)

Date: 2014-06-26 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] sunnysehmet.livejournal.com
Некоторое время я считала себя деятельным человеком. А потом, не могу сказать точно, в чем причина, не думаю, что только в лени, что-то сломалось. Какое-то зацикливание произошло в сознании, ищу-ищу-ищу зацепки, какие-то пинки себе устраиваю, но все бегаю с одной офисной работы на другую. Сама себя в тупик загнала

Date: 2014-06-26 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Так может тайм-аут на пару недель- месяцок взять, подумать- посмотреть-почитать, чем бы тебе хотелось заниматься, какой стиль жизни тебе бы хотелось вести? Поставить задачу- через месяц разобраться с этим вопросом и каждый день предпринимать каки-то маленькие шажочки

Date: 2014-06-26 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sunnysehmet.livejournal.com
Тайм-аут был, пофрилансила полгода, вновь в офис. Это, скорее, психология, надо в глубине себя с самой собой разобраться, потом уже вспоминать то, что я хорошо делаю. Авось деятельность вернется )

Date: 2014-06-27 03:30 am (UTC)
From: [identity profile] edenka.livejournal.com
Мне мешает страх быть непонятой в любой моей деятельности. Но я это решила своими портретами. Вышла в мир с самым своим непонятным для мира "продуктом" - портретами. И иду с ними, и сталкиваюсь с непониманием, но нахожу в силы идти дальше. Это как надеть ультра мини в консервативном обществе.
Вот... Думаю потом мне уже ничего не страшно. Вполне себе успешный HR manager перешедший в художники, не имея ни единого урока по рисованию за плечами, и стабильно продающий свои работы. Наверное меня скоро можно будет показывать как пример в книжках :)

Date: 2014-06-28 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Вау)) Ну про книжки не знаю, а уж интервью для Валим из офиса стоит записать))

Date: 2014-07-01 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] edenka.livejournal.com
С удовольствием :)

Date: 2014-06-27 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] klepa11.livejournal.com
А я все боюсь, бросить свой банк и начать шить на заказ,вести мастер-классы или курсы по шитью.

Date: 2014-06-28 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Так на первых парах шей и веди мастер-классы параллельно) Или времени не хватает?

Date: 2014-06-27 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] kazibobra.livejournal.com
Я проходила у тебя тренинг "как все успеть" (если честно, название не помню), стала вводить твои фишки, мечту-цели расписала, но в итоге не получила ничего. То мечта не моя, то цель не такая, то план... То я просто забиваю и не делаю то, что нужно делать. А еще меня штормит: то одно хочется, то другое, то ничего не хочется!

Date: 2014-06-28 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Ну давай конкретный пример приведи, какую из последних целей не можешь достичь, посмотрим в чем загвоздка
Если штормит, нужно опускаться на уровень глубже- работать с ценности и внутренним ребенком, других способов я не знаю) Точнее знаю, но они с краткосрочным результатом

Date: 2014-06-28 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kazibobra.livejournal.com
Начала думать, что ответить, и понеслось :) пришлю свою лирику в личку.

Date: 2014-07-01 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] jewel-travel.livejournal.com
Присылай! Только лучше на мыло nostupidrules@gmail.com

Profile

jeweltravel: (Default)
jeweltravel

September 2014

S M T W T F S
  123456
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:31 am
Powered by Dreamwidth Studios